Accueil Page FacebookPage LinkedIn

telephone +41 24 423 96 50 | Horaires

Les bases de l'analyse sensorielle  dès le 25 mars 2025  Yverdon-les-Bains

La caractérisation d’un produit par nos 5 sens, est aujourd’hui est un élément incontournable de jugement de la qualité perçue par le consommateur avant d’acheter. Par des approches analytiques et aussi hédoniques, l’analyse sensorielle apporte une approche objective à un thème souvent perçu comme subjectif !

Accueil > Nos formations > Formations en Qualité en laboratoire (métrologie) > Les bases de l'analyse sensorielle

Objectifs

Contenu / Thèmes abordés

Pédagogie

Public cible

Durée de la formation

Reconnaissances

Télécharger la fiche produit au format pdf

Dates

Yverdon-les-Bains
Formation
Le 25 et 26 mars 2025

Les bases de l'analyse sensorielle

Inscription

CHF 1 180.–

Nos tarifs comprennent les pauses et les documents stagiaires.

Animation

Mme Caroline Reverdy

Diplômée d’un Doctorat en Analyse Sensorielle, Caroline REVERDY bénéficie de plus de 20 années d’expérience professionnelle en tant que Sensory Scientist auprès d'entreprises des industries de la chimie, de l'horlogerie et de l'agro-alimentaire, telles que FIRMENICH, ROLEX ou ELSA. Elle a mis en place un laboratoire sensoriel et continue de développer des méthodes sensorielles pour ses clients. Elle enseigne l'analyse sensorielle dans des écoles de niveau universitaire. Actuellement, elle est consultante et formatrice pour sa propre société Science4Senses.


Vous pourriez être intéressé par ...


Analyse sensorielle – pratique efficace du contrôle visuel